eldar_z (eldar_z) wrote,
eldar_z
eldar_z

Tashkentum Mobile, Часть 1




Сегодня, когда кадры, снятые мобильными телефонами, неумолимо подтягиваются по химическо-рациональным показателям к продукции серьезных фотокамер, начинает иметь смысл публиковать кое-что не только в Инстаграм. Так и у меня: накопив, осознав и разложив по полочкам сознания и подсознания некоторое количество отснятого мобильной камерой материала, делюсь, делюсь, делюсь.

Отойдя от привычного формата составления поста, и не отягощая его чрезмерными пояснениями и кавычками...









Здесь уместен небольшой комментарий к одной из фотографий ниже. В 1966-м году, который, в первую очередь, конечно, ознаменовался для Ташкента разрушительным землетрясением и началом новой эры в жизни города, здесь проходили Индо-Пакистанские переговоры касательно войны между этими государствами, и здесь же был подписан мирный договор, а на следующий день Премьер Индии Лал Баходур Шастри умер от сердечного приступа в Ташкенте. Посему ему установлен памятник, а также есть улица (или была?) его имени.





Там же, неподалеку, есть школа, из стен которой ее ученики ушли на Великую Отечественную войну, среди которых был и сын Марины Цветаевой, Георгий Эфрон, о чем напоминает стоящий во дворе школе памятник и мемориальная доска (первые два фото).





Фонтан на Площади с дорожкой вдоль линии падения воды (:)), космонавты из одноименной станции метро, сокровища Бродвея, чудеса отечественной пищевой промышленности и общепита, площадь на Алайском базаре, лебеди с Бродвея, памятник Гагарину усеченный, Юридический институт...




Ну и напоследок бонусами!

Окрестности Панорамки:











И Бродвея:













Ну и еще самым интересным бонусом:
Арт на Бродвее и его барахолка.


















Обнажившаяся во время сноса завода "Фотон" часть подземного коллектора с речкой Чулья (фото не мое):





Ну и под занавес:
Римско-католический костел под воззванием Священного Сердца Иисуса. Подобно Храму Христа Спасителя, был когда-то снесн почти до основания, а затем, в 90-е, восстановлен:




Благодарности!
Tags: Таш, Ташкент, не мое, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments